Ингредиенты:
- 500 г бараньей печени
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки горчицы
- 400 г томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Баранью печень тщательно промыть, удалить все лишние пленки и желчные протоки. Нарезать печень тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета. Переложить печень на тарелку.
- В эту же сковороду добавить мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарить до мягкости.
- Добавить горчицу и томатную пасту. Перемешать.
- В блендере измельчить томаты в собственном соку и добавить в сковороду. Томаты должны полностью покрыть лук и чеснок.
- Посолить и поперчить по вкусу. Тушить соус на среднем огне около 15 минут.
- Добавить обжаренную баранью печень в соус и тушить еще 10 минут.
Подача:
Баранью печень с горчично-томатным соусом подается горячей. Подавайте на стол, посыпав зеленью для украшения.
Совет — Перед тем как начать готовить печень, рекомендуется ее замочить в молоке на 30 минут. Это поможет устранить горечь и придать бараньей печени более нежный вкус. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 320 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 10 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша