Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт бараньей печени с горчично-томатным соусом

Рецепт бараньей печени с горчично-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г бараньей печени
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Баранью печень тщательно промыть, удалить все лишние пленки и желчные протоки. Нарезать печень тонкими ломтиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до золотистого цвета. Переложить печень на тарелку.
  3. В эту же сковороду добавить мелко нарезанную луковицу и чеснок. Обжарить до мягкости.
  4. Добавить горчицу и томатную пасту. Перемешать.
  5. В блендере измельчить томаты в собственном соку и добавить в сковороду. Томаты должны полностью покрыть лук и чеснок.
  6. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить соус на среднем огне около 15 минут.
  7. Добавить обжаренную баранью печень в соус и тушить еще 10 минут.

Подача:

Баранью печень с горчично-томатным соусом подается горячей. Подавайте на стол, посыпав зеленью для украшения.

Совет — Перед тем как начать готовить печень, рекомендуется ее замочить в молоке на 30 минут. Это поможет устранить горечь и придать бараньей печени более нежный вкус. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 320 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте