Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт бараньей печени с картофельным пюре

Рецепт бараньей печени с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г бараньей печени
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Баранью печень тщательно промойте и обсушите. Удалите пленку и нежелательные элементы, такие как жилки и желчные протоки.

2. Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности.

3. В то время как картофель варится, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.

4. Добавьте баранью печень на сковороду и обжарьте до готовности. Печень должна быть нежной и сочной.

5. Картофель, когда он будет готов, слейте и добавьте сливочное масло и молоко. Пюре должно получиться нежным и однородным.

6. Смешайте печень с картофельным пюре и тщательно перемешайте. Подкорректируйте вкус, добавив соль и перец по вкусу.

7. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Совет — Печень можно замариновать в соевом соусе или соке лимона перед жаркой, чтобы придать ей особый вкус. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте