Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт бараньей печени с картошкой: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт бараньей печени с картошкой: простой и вкусный способ приготовления

Приветствую всех любителей вкусной и необычной кухни! Сегодня я расскажу вам о простом и вкусном способе приготовления бараньей печени с картошкой. Это блюдо отличается нежностью и ароматом, которые покорят сердца даже самых взыскательных гурманов. Готовить его очень просто, поэтому даже новички справятся с этим рецептом без труда.

Ингредиенты:

  • 500 г бараньей печени;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Баранью печень тщательно промываем под проточной водой и очищаем от пленок, если они есть. Затем нарезаем печень тонкими ломтиками и слегка посолим.

2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем.

3. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем его вместе с луком еще 1-2 минуты.

4. Добавляем в сковороду баранью печень и обжариваем ее до готовности. Печень должна стать румяной снаружи, но при этом оставаться сочной внутри.

5. Добавляем нарезанный картофель в сковороду и обжариваем его вместе с печенью и луком 5-7 минут до готовности. Картофель должен стать мягким и золотистым.

6. По желанию можно приправить блюдо солью и перцем по вкусу.

Совет — Если вы хотите придать блюду более пикантный вкус, добавьте немного соевого соуса или томатного пюре в процессе приготовления. Это придаст бараньей печени и картошке неповторимый аромат и вкус. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 20 г Жиры: 10 г Углеводы: 40 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте