Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт бараньей печени с лимоном: приготовление вкусного блюда

Рецепт бараньей печени с лимоном: приготовление вкусного блюда

Ингредиенты:

  • 500 г бараньей печени
  • 2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить баранью печень. Отделим ее от пленок и желчного пузыря, промоем холодной водой и обсушим на бумажном полотенце.

Далее, нарежем печень на небольшие порции и поместим их в миску. Выдавим сок из одного лимона и добавим его к печени. Также добавим оливковое масло, чеснок, измельченный ножом, и посолим и поперчим по вкусу. Тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Теперь дадим мариноваться печени в холодильнике в течение 30-40 минут. За это время она пропитается ароматами лимона и чеснока, станет еще более нежной и сочной.

После маринования, разогреем сковороду на среднем огне и обжарим печень до готовности. Обычно это занимает около 5-7 минут. Важно не пережарить печень, чтобы она осталась сочной и нежной.

Во время жарки добавим сок из второго лимона, чтобы придать блюду свежий цитрусовый вкус.

Готовую баранью печень выложим на блюдо и подаем к столу. Ее можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для сэндвичей или салатов.

Совет — При подаче блюда к столу можно украсить его зеленью или добавить немного сока лимона для дополнительной кислинки. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 180 ккал Белки: 20 г Жиры: 10 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте