Понедельник, 22 июля, 2024

Рецепт бараньей печени с овощами: вкусное и полезное блюдо

Рецепт бараньей печени с овощами: вкусное и полезное блюдо

Ингредиенты:

  • 500 г бараньей печени
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Баранью печень следует промыть в холодной воде, удалить пленку и излишний жир. Затем печень нарезать кусочками примерно 1 см в длину.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Перец болгарский вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.

На среднем огне разогреть сковороду и добавить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и перец. Готовить овощи, помешивая, около 5 минут.

Добавить на сковороду баранью печень и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить все вместе, помешивая, еще около 7-10 минут, пока печень не станет нежной и прожаренной со всех сторон.

Совет:

Совет — Если вы предпочитаете более нежную печень, можно предварительно ее замариновать в соевом соусе или лимонном соке на 1-2 часа перед приготовлением. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 6 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте