Приветствую всех любителей вкусной и необычной кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бараньей печени с яблоками. Это блюдо идеально подходит для особых случаев или просто для разнообразия в повседневном меню. Готовить его просто и быстро, а результат порадует даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты:
- 400 г бараньей печени
- 2 яблока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Баранью печень нужно вымыть под холодной водой и очистить от пленки. Затем нарезать печень тонкими полосками.
2. Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нарезать кубиками.
3. Луковицу очистить и мелко нарезать.
4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить на сковороду баранью печень и обжаривать на среднем огне до готовности. Печень должна стать мягкой и приятной на вкус.
6. Когда печень почти готова, добавить яблоки и продолжать готовить все вместе еще около 5 минут. Яблоки должны слегка подмягчиться, но не развариться.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
Совет — При подаче блюда на стол можно посыпать его свежей зеленью для добавления аромата и красоты. Время приготовления: 20 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 20 г Жиры: 10 г Углеводы: 15 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша