Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт бараньей печени в сливочном соусе

Рецепт бараньей печени в сливочном соусе

Приветствую всех любителей вкусной и необычной кухни! Сегодня я расскажу вам о восхитительном рецепте бараньей печени в сливочном соусе. Это блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом, которые просто завораживают. Готовить его несложно, а результат поразит вас и ваших гостей. Приступим!

Ингредиенты:

  • 500 г бараньей печени
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Баранью печень тщательно промыть, удалить пленки и лишние жилки. Затем нарезать ее на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

3. Разогреть сковороду сливочным маслом на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжаривать, пока они не станут мягкими и ароматными.

4. Добавить нарезанную баранью печень в сковороду. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы печень не пригорела.

5. После того как печень подрумянится, добавить сливки в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты и оставить тушиться на низком огне примерно 15-20 минут.

6. Когда соус загустеет и печень станет нежной, блюдо готово! Подавать его можно с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Совет — Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить в соус немного вина или соевого соуса. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 25 г Жиры: 30 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте