Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт: бараньи ребрышки в кляре

Рецепт: бараньи ребрышки в кляре

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки кумина
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Бараньи ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. В большой миске смешайте яйца, муку, соль, черный перец, куркуму, кориандр, кумин и мускатный орех. Перемешайте до получения однородного теста.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Каждую ребрышку обмакните в приготовленное тесто, чтобы они были полностью покрыты с обеих сторон.

5. Выложите ребрышки на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. При необходимости добавляйте масло.

6. После жарки переложите бараньи ребрышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

7. Подавайте бараньи ребрышки с соусом на выбор или овощным гарниром.

Совет — Для придания бараньим ребрышкам более глубокого вкуса, перед обжариванием их можно посолить и оставить на 30 минут для маринования. Время приготовления: 1 час Калорийность: 380 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 35 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте