Вторник, 23 апреля, 2024

Рецепт бараньих голеней в сметанном соусе

Рецепт бараньих голеней в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 4 бараньи голени
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Бараньи голени промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок, продолжать готовить на среднем огне до мягкости лука.
  5. Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
  6. Подавать бараньи голени в сметанном соусе горячими, украсив зеленью.

Совет — Для того чтобы бараньи голени были еще более сочными, можно предварительно выдержать их в маринаде из лимонного сока, соли, перца и разных специй. Это придаст мясу более насыщенный вкус. Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 320 ккал Белки: 24 г Жиры: 22 г Углеводы: 4 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте