Ингредиенты:
- 4 бараньи голени
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Бараньи голени промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, продолжать готовить на среднем огне до мягкости лука.
- Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне под крышкой около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Подавать бараньи голени в сметанном соусе горячими, украсив зеленью.
Совет — Для того чтобы бараньи голени были еще более сочными, можно предварительно выдержать их в маринаде из лимонного сока, соли, перца и разных специй. Это придаст мясу более насыщенный вкус. Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 320 ккал Белки: 24 г Жиры: 22 г Углеводы: 4 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша