Понедельник, 22 июля, 2024

Рецепт бараньих кебабов с овощами

Рецепт бараньих кебабов с овощами

Приветствую всех любителей восточной кухни! Сегодня я поделюсь с вами рецептом бараньих кебабов с овощами. Это блюдо является одним из самых популярных в традиционной кухне Ближнего Востока. Баранина, сочные овощи и ароматные специи — все это делает этот рецепт настоящим шедевром кулинарии. Готовим?

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины
  • 1 большой лук
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 2 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с маринования мяса. Баранину нарежьте кубиками среднего размера и выложите в миску. Добавьте сок лимона, оливковое масло, молотый кумин, молотый кориандр, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились по мясу. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

2. В это время подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, перцы и помидоры — полосками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

3. Следующий шаг — приготовление кебабов. Нанижите на шампуры поочередно мясо и овощи. Расставьте готовые шампуры на противне, предварительно покрытом фольгой.

4. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте кебабы около 20-25 минут, переворачивая их время от времени. Готовность можно проверить, проткнув кусочек мяса на шампуре — сок должен быть прозрачным.

Совет —

Подавайте бараньи кебабы с овощами горячими, с соусом на основе йогурта и свежими овощами. Не забудьте подать к ним ароматный пилав или свежий хлеб.

Время приготовления: 3 часа Калорийность: 350 ккал Белки: 30 грамм Жиры: 15 грамм Углеводы: 25 грамм

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте