Понедельник, 22 июля, 2024

Рецепт бараньих котлет с грибами

Рецепт бараньих котлет с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины
  • 200 гр грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Для приготовления бараньих котлет с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мясо баранины промываем, очищаем от пленок и излишков жира. Нарезаем на кусочки и перекладываем в миску.

2. Грибы очищаем, моем и нарезаем кубиками.

3. Лук очищаем и мелко нарезаем.

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

5. В миску к мясу добавляем нарезанные грибы, лук и чеснок. Также добавляем яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.

6. Из получившейся массы формируем котлеты нужной формы и размера.

7. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.

8. Жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки. При жарке обратите внимание на то, чтобы котлеты не пережарились и не высохли.

9. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Совет — Подавайте бараньи котлеты с грибами горячими, с картофельным пюре или свежими овощами. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 20 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 40 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте