Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт бараньих котлет с картофельным гарниром

Рецепт бараньих котлет с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • 500 гр бараньего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 500 гр картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить.

2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать все ингредиенты до однородной массы.

3. Сформировать котлеты из полученной массы. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

4. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюле солить воду и довести до кипения. Затем добавить картофель и варить до готовности, примерно 15-20 минут.

5. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложить картофель обратно в кастрюлю и добавить растительное масло. Подогреть на среднем огне, помешивая, пока картофель не станет золотистым.

6. Подать бараньи котлеты на картофельном гарнире, украшенные свежей зеленью.

Совет — Вы можете добавить в котлеты немного тертого сыра, чтобы придать им более насыщенный вкус. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 25 гр Жиры: 20 гр Углеводы: 30 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте