Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт бараньих котлет с картофельным пюре

Рецепт бараньих котлет с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 800 г бараньего фарша
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.

2. В большой миске смешать бараньий фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.

3. Слепить из получившейся массы котлеты нужной формы и размера.

4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и готовности – примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

5. Картофель очистить, нарезать на куски и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить до мягкости – примерно 15-20 минут.

6. Слить воду, добавить сливочное масло и молоко. Взбить картофель в пюре при помощи вилки или пюре-прибора, пока не получится однородная масса. Посолить по вкусу.

Совет — Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного тертого сыра. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 15 г Жиры: 10 г Углеводы: 40 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте