Ингредиенты:
- 800 г бараньего фарша
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
2. В большой миске смешать бараньий фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
3. Слепить из получившейся массы котлеты нужной формы и размера.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и готовности – примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
5. Картофель очистить, нарезать на куски и положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить до мягкости – примерно 15-20 минут.
6. Слить воду, добавить сливочное масло и молоко. Взбить картофель в пюре при помощи вилки или пюре-прибора, пока не получится однородная масса. Посолить по вкусу.
Совет — Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного тертого сыра. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 15 г Жиры: 10 г Углеводы: 40 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша