Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт бараньих котлеток с гречкой: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт бараньих котлеток с гречкой: простой и вкусный способ приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г бараньего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г гречки
  • 50 г сухих сухарей
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Гречку промойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито и дайте стечь лишней влаге.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В глубокую миску положите фарш, добавьте яйцо, луковицу, чеснок, готовую гречку, сухие сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  4. Смочите руки в воде и сформируйте маленькие котлетки из получившейся массы.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Выложите котлетки на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлетки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Совет — При жарке котлеток не переворачивайте их слишком часто, чтобы не развалились. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте