Понедельник, 22 июля, 2024

Рецепт бараньих почек с грибами

Рецепт бараньих почек с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих почек
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению бараньих почек с грибами, необходимо хорошо промыть их под холодной водой. Затем отделите желчные протоки, если они есть, и удалите пленку, покрывающую почки. После этого почки нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящую воду на 5-10 минут для удаления запаха.

Пока почки отвариваются, можно приступить к приготовлению грибного соуса. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и грибы, предварительно нарезанные тонкими пластинками. Готовьте грибы до мягкости и слегка золотистого цвета.

Отваренные почки добавьте к грибам на сковороду и тушите все вместе еще около 5-7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте бараньи почки с грибами горячими, украсив зеленью.

Совет — Если вы не любите запах бараньих почек, вы можете предварительно замочить их в молоке на несколько часов. Это поможет устранить неприятный запах и сделает блюдо более нежным. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 15 г Жиры: 10 г Углеводы: 20 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте