Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт бараньих почек в сливках

Рецепт бараньих почек в сливках

Приветствую всех любителей вкусной и изысканной кухни! Сегодня я поделюсь с вами рецептом бараньих почек в сливках, который является одним из самых изысканных и нежных блюд. Готовить его несложно, но эффект от такого блюда просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих почек
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Бараньи почки тщательно промываем под проточной водой и очищаем от пленок и лишних жилок.

2. Нарезаем почки на небольшие кусочки и выкладываем их в миску с холодной водой на 30 минут. Это поможет убрать остатки крови и неприятный запах.

3. В большой кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

4. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и обжариваем его вместе с луком около 1 минуты.

5. Добавляем почки в кастрюлю и обжариваем их до золотистого цвета.

6. После обжарки почек добавляем сливки и перемешиваем все ингредиенты.

7. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим на медленном огне около 30-40 минут, пока почки не станут мягкими.

8. В конце приправляем блюдо солью и перцем по вкусу.

Совет — Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного куркумы или карри во время обжарки лука. Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 25 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте