Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт бараньих ребрышек с картофельным гратеном

Рецепт бараньих ребрышек с картофельным гратеном

Приветствую всех любителей вкусной и аппетитной пищи! Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом бараньих ребрышек с картофельным гратеном. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или ужина в кругу семьи. Готовим?

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих ребрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте бараньи ребрышки, хорошо промойте и обсушите.
  2. Луковицы и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте бараньи ребрышки на сковороду и обжарьте их до румяной корочки.
  5. Посолите, поперчите и посыпьте сухими травами по вкусу.
  6. Переложите ребрышки в форму для запекания.
  7. Очистите и нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками.
  8. Выложите картофель сверху на ребрышки в форме для запекания.
  9. Сыр натрите на терке и равномерно посыпьте им картофель.
  10. Залейте сливками форму для запекания.
  11. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Совет — Если вы хотите, чтобы бараньи ребрышки получились особенно сочными, можно предварительно их мариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, сухих трав и чеснока на несколько часов. Время приготовления: 1 час Калорийность: 500 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 50 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте