Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт бараньих ребрышек с картошкой в домашних условиях

Рецепт бараньих ребрышек с картошкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 гр бараньих ребрышек
  • 500 гр картошки
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Бараньи ребрышки вымойте и обсушите салфеткой.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. Смешайте соевый соус, мед, горчицу, лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Положите ребрышки в маринад и оставьте на 30 минут.
  4. Картошку очистите и нарежьте кружочками.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ребрышки на сковороду и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Добавьте картошку к ребрышкам на сковороду и жарьте до готовности, периодически переворачивая.

Совет — Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного сока лимона или апельсина. Время приготовления: 1 час Калорийность: 400 ккал Белки: 20 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 50 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте