Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт бараньих ребрышек с соево-грибно-томатным соусом

Рецепт бараньих ребрышек с соево-грибно-томатным соусом

Приветствую всех любителей кулинарии! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бараньих ребрышек с соево-грибно-томатным соусом. Это блюдо отличается богатым вкусом и ароматом, которые прекрасно сочетаются с нежным мясом баранины. Готовить его очень просто, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих ребрышек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г шампиньонов;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Перед приготовлением ребрышек хорошо промойте их под холодной водой, затем обсушите бумажным полотенцем.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими кружочками.

3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и продолжайте готовить на среднем огне до их готовности.

5. После того как грибы приготовятся, добавьте соевый и томатный соусы. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

6. В это время приготовьте ребрышки. Посолите и поперчите их с обеих сторон.

7. Разогрейте сковороду с толстым дном и обжарьте ребрышки до румяной корочки с обеих сторон.

8. После того как ребрышки будут готовы, добавьте их в соус в сковороду с грибами.

9. Переверните ребрышки в соусе, чтобы они равномерно пропитались соусом.

10. Убавьте огонь и тушите блюдо под крышкой на слабом огне около 1 часа, пока ребрышки не станут мягкими и сочными.

Совет — Если вы хотите, чтобы мясо было еще более нежным, можно предварительно запечь ребрышки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, а затем добавить их в соус и тушить. Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте