Приветствую всех любителей кулинарии! Сегодня я поделюсь с вами рецептом изысканного блюда — бараньи ребрышки в апельсиново-медовом соусе. Это блюдо отличается сочетанием нежного мяса с яркими вкусовыми нотками апельсина и нежным сладким оттенком меда. Готовить его очень просто, а результат поразит вас своим великолепием!
Ингредиенты:
- 1 кг бараньих ребрышек
- 2 апельсина
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте бараньи ребрышки, смазав их оливковым маслом, солью и перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.
2. В этой же сковороде добавьте мед, соевый соус и сок половины апельсина. Тушите соус на среднем огне до загустения, примерно 5-7 минут.
3. Верните ребрышки обратно в сковороду и тушите их в соусе на низком огне под крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.
4. В это время приготовьте апельсиновую цедру. С помощью терки снимите тонкую цедру с оставшегося апельсина.
5. Когда ребрышки готовы, добавьте в соус апельсиновую цедру и сок второго апельсина. Подогрейте блюдо еще несколько минут, чтобы апельсиновый аромат пропитал мясо.
6. Подавайте бараньи ребрышки в апельсиново-медовом соусе горячими. Приятного аппетита!
Совет — Если вы хотите приготовить блюдо с меньшим количеством меда, можете добавить его по вкусу. Также можно использовать не только апельсиновую цедру, но и сок других цитрусовых фруктов, чтобы придать блюду особый вкус. Время приготовления: 2 часа 30 минут Калорийность: 450 ккал Белки: 30 г Жиры: 25 г Углеводы: 30 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша