Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт бараньих ребрышек в болгарском соусе

Рецепт бараньих ребрышек в болгарском соусе

Привет! Я сегодня хочу поделиться с тобой великолепным рецептом бараньих ребрышек в болгарском соусе. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом. Готовить его очень просто, а результат поражает своей вкусовой гармонией.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым шагом необходимо подготовить ингредиенты. Ребрышки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду бараньи ребрышки и обжаривайте их, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

4. Добавьте к ребрышкам нарезанные перцы и продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока ребрышки не будут готовы.

6. Ребрышки в болгарском соусе готовы! Подайте их горячими, посыпав свежей зеленью.

Совет — Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежие продукты. Это придаст ему более насыщенный вкус и аромат. Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте