Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт бараньих ребрышек в черносливовом соусе

Рецепт бараньих ребрышек в черносливовом соусе

Приветствую всех любителей кулинарии! Сегодня я поделюсь с вами моим уникальным рецептом бараньих ребрышек в черносливовом соусе. Это блюдо отличается нежным мясом, ароматным соусом и неповторимым вкусом. Приготовление этого блюда займет немного времени, но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 1 кг
  • чернослив без косточек — 200 г
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • помидоры — 2 шт
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Бараньи ребрышки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.

3. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.

4. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.

5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови. Тушите все вместе 10 минут.

6. В отдельной сковороде обжарьте бараньи ребрышки до золотистого цвета по всему периметру.

7. Переложите ребрышки в сковороду с овощами и добавьте чернослив. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

8. В конце приготовления добавьте томатную пасту и тушите еще 10 минут.

9. Готовые бараньи ребрышки подайте горячими с черносливовым соусом. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.

Совет — Если вы хотите приготовить это блюдо еще быстрее, вы можете использовать мультиварку или духовку. Просто переместите ребрышки в подходящую посуду и готовьте при температуре 180 градусов до готовности. Время приготовления: 2 часа 20 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 30 г Жиры: 15 г Углеводы: 25 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте