Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт бараньих ребрышек в чесночном соусе

Рецепт бараньих ребрышек в чесночном соусе

Приветствую всех любителей кулинарии! Сегодня я хотела бы поделиться с вами моим рецептом бараньих ребрышек в чесночном соусе. Это блюдо является истинным удовольствием для ценителей мяса и настоящей вкусняшкой для всей семьи. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, но результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Перед началом приготовления необходимо хорошо промыть ребрышки под проточной водой и обсушить их салфеткой.

2. Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать.

3. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Это будет наш маринад.

4. Положите ребрышки в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматом чеснока и соевого соуса.

5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Поставьте ребрышки на противень, застеленный фольгой, и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

7. Периодически поливайте мясо собственным соком, чтобы оно оставалось сочным и мягким.

8. Когда ребрышки станут золотистыми и хорошо прожаренными, можно достать из духовки.

9. Подавайте бараньи ребрышки горячими, поливая их собственным соусом. Приятного аппетита!

Совет — Если вы хотите придать бараньим ребрышкам более насыщенный вкус, можно добавить в маринад немного меда и горчицы. Время приготовления: 1 час Калорийность: 250 ккал Белки: 35 г Жиры: 10 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте