Понедельник, 16 сентября, 2024

Рецепт бараньих ребрышек в малиновом соусе

Рецепт бараньих ребрышек в малиновом соусе

Привет! Я хочу поделиться с тобой своим любимым рецептом бараньих ребрышек в малиновом соусе. Это блюдо готовится довольно просто, но результат превосходит все ожидания. Готовься к взрыву вкуса и аромата!

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 500 мл красного вина
  • 500 мл малинового сока
  • 2 веточки розмарина
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. На большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

3. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте бараньи ребрышки на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон.

5. Снимите ребрышки с огня и выложите их на противень.

6. На той же сковороде добавьте томатную пасту и муку. Обжарьте их вместе в течение 2-3 минут.

7. Постепенно добавляйте красное вино и малиновый сок, постоянно помешивая соус.

8. Добавьте розмарин, соль и перец по вкусу.

9. Доведите соус до кипения, а затем убавьте огонь и варите его до загустения в течение 10-15 минут.

10. Полейте ребрышки полученным соусом и отправьте их в духовку на 1,5-2 часа.

11. Периодически переворачивайте ребрышки и поливайте их соусом.

12. Готовые бараньи ребрышки должны быть мягкими и сочными.

Совет — Для более насыщенного вкуса и аромата, вы можете добавить немного свежих малин в соус перед его приготовлением. Время приготовления: 3 часа Калорийность: 400 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 25 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте