Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт бараньих ребрышек в медово-горчичном соусе

Рецепт бараньих ребрышек в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 6 столовых ложек меда;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте ребрышки, смыв их холодной водой и просушив туалетной бумагой.
  2. Разделите ребрышки на порции по 2-3 кости.
  3. Смешайте мед, горчицу и измельченный чеснок в глубокой миске.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  5. Выложите ребрышки в маринад и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите ребрышки на противень, предварительно покрытый фольгой.
  8. Смажьте ребрышки оливковым маслом.
  9. Запекайте в духовке в течение 40-45 минут до готовности.
  10. Подавайте ребрышки горячими с соусом, получившимся в процессе запекания.

Совет — Для придания бараньим ребрышкам более насыщенного вкуса, можно добавить немного сухих трав, таких как розмарин, тимьян или орегано. Время приготовления: 2-3 часа (включая время маринования), Калорийность: 450 ккал, Белки: 30 г, Жиры: 35 г, Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте