Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт бараньих ребрышек в сметанно-грибном соусе

Рецепт бараньих ребрышек в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Начнем с приготовления бараньих ребрышек. Их необходимо хорошо промыть и обсушить.

2. Затем приправим ребрышки солью и перцем, оставим их на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось приправами.

3. В глубокой сковороде или казане разогреем сливочное масло. Обжарим ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.

4. Пока ребрышки жарятся, нарежем лук полукольцами и грибы тонкими пластинками. Чеснок мелко нарежем.

5. Вынимаем ребрышки из сковороды и выкладываем на тарелку. В этой же сковороде обжарим лук до золотистого цвета.

6. Добавим грибы и чеснок, продолжаем обжаривать до мягкости грибов.

7. Положим ребрышки обратно в сковороду, добавим сметану и перемешаем все ингредиенты.

8. Уменьшим огонь и тушим бараньи ребрышки в сметанно-грибном соусе около 1-1,5 часов до готовности.

9. Подавать готовое блюдо можно на гарнире из отварного картофеля или риса. Посыпать свежей зеленью.

Совет — Если вы хотите, чтобы соус получился более густым, можно добавить немного муки и тушить еще несколько минут. Время приготовления: 1,5 часа Калорийность: 400 ккал Белки: 30 г Жиры: 25 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте