Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт бараньих ребрышек в сметанном соусе

Рецепт бараньих ребрышек в сметанном соусе

Приветствую всех любителей вкусной и сочной баранины! Сегодня я поделюсь с вами своим секретным рецептом приготовления бараньих ребрышек в сметанном соусе. Это блюдо отличается нежным мясом, пропитанным ароматным соусом, который придаст ему особый вкус. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем посолите и поперчите их со всех сторон.

2. Луковицы очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ребрышки и обжаривайте их по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем переложите ребрышки на тарелку.

4. В этой же сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком еще 1-2 минуты.

5. Верните ребрышки в сковороду к луку и чесноку. Залейте все сметаной и тушите под закрытой крышкой на медленном огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

6. После тушения сметана превратится в ароматный соус. Подавайте бараньи ребрышки с соусом на гарнир или с любимым гарниром.

Совет — Чтобы бараньи ребрышки получились еще более сочными и нежными, их можно мариновать в сметане с добавлением различных специй (паприки, тимьяна, розмарина) на несколько часов или даже на ночь. Время приготовления: 2 часа 30 минут Калорийность: 320 ккал Белки: 25 г Жиры: 22 г Углеводы: 4 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте