Вторник, 23 апреля, 2024

Рецепт бараньих ребрышек в сочном грибно-томатно-сливочно-винно-яблочно-сметанном соусе

Рецепт бараньих ребрышек в сочном грибно-томатно-сливочно-винно-яблочно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов
  • 100 мл сливок
  • 100 мл красного вина
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Бараньи ребрышки хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.
  2. Луковицу и чеснок мелко нашинковать, шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны и обжаривать до готовности.
  5. Добавить нарезанные томаты, вино и тушить все вместе около 10 минут.
  6. В отдельной сковороде обжарить бараньи ребрышки до золотистой корочки.
  7. Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
  8. Добавить яблоки к грибно-томатной смеси и тушить еще 5 минут.
  9. Добавить сливки и сметану, хорошо перемешать.
  10. Положить обжаренные ребрышки в соус и тушить все вместе на медленном огне около 1 часа до готовности мяса.
  11. Подавать бараньи ребрышки в грибно-томатно-сливочно-винно-яблочно-сметанном соусе горячими.

Совет — При подаче блюда украсьте зеленью и подайте с картофельным пюре или отварным рисом. Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 20 г Жиры: 25 г Углеводы: 25 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте