Ингредиенты:
- 500 г бараньих ребрышек
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов
- 100 мл сливок
- 100 мл красного вина
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
- Бараньи ребрышки хорошо промыть и нарезать на порционные кусочки.
- Луковицу и чеснок мелко нашинковать, шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и обжаривать до готовности.
- Добавить нарезанные томаты, вино и тушить все вместе около 10 минут.
- В отдельной сковороде обжарить бараньи ребрышки до золотистой корочки.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
- Добавить яблоки к грибно-томатной смеси и тушить еще 5 минут.
- Добавить сливки и сметану, хорошо перемешать.
- Положить обжаренные ребрышки в соус и тушить все вместе на медленном огне около 1 часа до готовности мяса.
- Подавать бараньи ребрышки в грибно-томатно-сливочно-винно-яблочно-сметанном соусе горячими.
Совет — При подаче блюда украсьте зеленью и подайте с картофельным пюре или отварным рисом. Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 20 г Жиры: 25 г Углеводы: 25 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша