Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт бараньих ребрышек в соусе терияки: приготовление и секреты

Рецепт бараньих ребрышек в соусе терияки: приготовление и секреты

Приветствую всех любителей кулинарии! Сегодня я хочу рассказать вам о вкусном и ароматном блюде — бараньих ребрышках в соусе терияки. Это блюдо с ярким восточным вкусом и нежным мясом, которое точно понравится всем гурманам. В этой статье я поделюсь с вами своим проверенным рецептом приготовления бараньих ребрышек в соусе терияки и расскажу вам несколько секретов, которые помогут вам приготовить это блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек в соусе терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг бараньих ребрышек;
— 100 мл соуса терияки;
— 50 мл соевого соуса;
— 2 ст. ложки меда;
— 2 ст. ложки кунжутного масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ст. ложка крахмала;
— соль и перец по вкусу;
— зелень для подачи.

Приготовление

1. В первую очередь необходимо приготовить маринад для бараньих ребрышек. Для этого в миске соедините соус терияки, соевый соус, мед, кунжутное масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
2. Очистите бараньи ребрышки от лишней жиры и пленок. Затем выложите их в глубокую емкость и полейте маринадом. Перемешайте мясо так, чтобы каждое ребрышко было покрыто соусом со всех сторон. Оставьте на 30-60 минут для пропитывания.
3. Включите духовку на предварительное нагревание до 180 градусов. Подготовьте противень, на котором будете запекать ребрышки. Выложите на противень фольгу и смажьте ее растительным маслом. Это поможет избежать прилипания мяса.
4. После пропитывания ребрышек в маринаде достаньте их из емкости и выложите на противень. Распределите ребрышки равномерно и оставьте немного маринада для запекания.
5. Поставьте противень с ребрышками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут. В середине времени переверните мясо и снова полейте маринадом.
6. Когда ребрышки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте ребрышки на порционные кусочки.
7. Приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюле смешайте крахмал с небольшим количеством воды и разведите до густой смеси. Добавьте оставшийся маринад и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте соус, пока он не загустеет.
8. Распределите соус по тарелкам и выложите на него кусочки бараньих ребрышек. Украсьте блюдо зеленью.

Секреты приготовления

— Для приготовления бараньих ребрышек в соусе терияки лучше использовать свежее и нежное мясо. Оно будет более сочным и вкусным.
— Маринад нужно дать хорошо пропитаться мясом. Чем дольше ребрышки будут находиться в маринаде, тем ароматнее и сочнее получится блюдо.
— Запекайте ребрышки до золотистой корочки. Это придаст им дополнительную аппетитность и красоту.
— Соус терияки можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине. Второй вариант более простой и быстрый.
— Если вы не любите кунжутное масло, его можно заменить растительным маслом или оливковым маслом.

Совет — Подавайте бараньи ребрышки в соусе терияки с гарниром из отварного риса или лапши. Это отличное дополнение к мясу и поможет насладиться его вкусом еще больше. Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 380 ккал Белки: 25 г Жиры: 12 г Углеводы: 40 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте