Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт бараньих ребрышек в тандыре

Рецепт бараньих ребрышек в тандыре

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкуснейших бараньих ребрышек в тандыре. Это блюдо, которое я готовлю часто и всегда радуюсь его результату. Готовить ребрышки в тандыре — это очень просто, но результат превосходит все ожидания. Ароматное и сочное мясо, нежное на вкус и приятное на ощупь — это то, что делает это блюдо особенным. Ну что ж, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 3 столовые ложки тандырного специя;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала необходимо подготовить бараньи ребрышки. Я рекомендую выбрать свежее мясо высокого качества. Такое мясо будет более нежным и сочным.

2. После того, как мясо подготовлено, приступим к маринованию. В большой миске смешайте тандырный специи, оливковое масло, соль и перец. Добавьте ребрышки и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт маринадом. Оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

3. В это время можно подготовить тандыр. Если у вас нет специальной печи, можно использовать духовку. Разогрейте ее до температуры 200 градусов.

4. Выложите ребрышки на противень или противень для гриля и отправьте в духовку на 40-45 минут. Важно не пересушить мясо, поэтому рекомендую периодически проверять его готовность и при необходимости прикрыть фольгой.

5. Когда ребрышки будут готовы, уберите их из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Я рекомендую подавать бараньи ребрышки со свежими овощами и зеленью. Это добавит свежести и яркости к блюду.

Совет — При подаче можно посыпать ребрышки свежей зеленью и полить нежным соусом на основе граната. Время приготовления: 2-3 часа (включая время маринования)
Калорийность: 350 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 0 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте