Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт бараньих ребрышек в томатно-сливочном соусе

Рецепт бараньих ребрышек в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для начала, необходимо приготовить ребрышки. Я предпочитаю использовать баранью плечевую часть, так как она более сочная и нежная. Ребрышки нужно хорошо промыть, чтобы удалить все лишние кости и жиры. Затем, сушим их салфеткой.

Лук и чеснок нужно очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и обжариваем еще 1-2 минуты.

Теперь добавляем ребрышки в сковороду и обжариваем их до золотистой корочки со всех сторон. После этого добавляем томатный соус и сливки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.

Когда соус закипит, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Тушим ребрышки в соусе около 1-1,5 часов, пока они не станут мягкими и нежными.

После готовности, бараньи ребрышки в томатно-сливочном соусе можно подавать на стол. Их можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Если хотите, можно посыпать свежей зеленью для украшения.

Совет — Вы можете добавить немного красного вина или соевого соуса в соус для более насыщенного вкуса. Время приготовления: 2 часа Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте