Приветствую всех любителей изысканной кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бараньих ребрышек в винно-ягодном соусе. Это блюдо идеально подходит для особых случаев или для тех, кто любит наслаждаться вкусом и ароматом настоящей гастрономии.
Ингредиенты:
- 1 кг бараньих ребрышек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные тонкими колечками
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 200 мл красного вина
- 200 г свежих ягод (малина, ежевика, клубника)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Инструкции:
- Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Ребрышки хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Смажьте ребрышки оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Переложите ребрышки на противень и отправьте в разогретую духовку на 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими и сочными.
- В то же время, на той же сковороде, где вы обжаривали ребрышки, обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте к луку и чесноку красное вино и дайте ему закипеть.
- Добавьте ягоды и бальзамический уксус в сковороду, снизьте огонь и готовьте 10-15 минут, пока ягоды не размякнут и не выделате свой сок.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Когда ребрышки готовы, вытащите их из духовки и оставьте на противне на 5 минут.
- Подайте ребрышки на тарелку и полейте их винно-ягодным соусом.
Совет — Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежие ягоды, так как они придают блюду более яркий и сочный вкус. Время приготовления: 2 часа 30 минут Калорийность: 450 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 40 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша