Понедельник, 16 сентября, 2024

Рецепт бараньих ребрышек в винно-ягодном соусе: изысканное блюдо для гурманов

Рецепт бараньих ребрышек в винно-ягодном соусе: изысканное блюдо для гурманов

Приветствую всех любителей изысканной кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бараньих ребрышек в винно-ягодном соусе. Это блюдо идеально подходит для особых случаев или для тех, кто любит наслаждаться вкусом и ароматом настоящей гастрономии.

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими колечками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 200 мл красного вина
  • 200 г свежих ягод (малина, ежевика, клубника)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Ребрышки хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Смажьте ребрышки оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Переложите ребрышки на противень и отправьте в разогретую духовку на 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими и сочными.
  6. В то же время, на той же сковороде, где вы обжаривали ребрышки, обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  7. Добавьте к луку и чесноку красное вино и дайте ему закипеть.
  8. Добавьте ягоды и бальзамический уксус в сковороду, снизьте огонь и готовьте 10-15 минут, пока ягоды не размякнут и не выделате свой сок.
  9. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  10. Когда ребрышки готовы, вытащите их из духовки и оставьте на противне на 5 минут.
  11. Подайте ребрышки на тарелку и полейте их винно-ягодным соусом.

Совет — Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежие ягоды, так как они придают блюду более яркий и сочный вкус. Время приготовления: 2 часа 30 минут Калорийность: 450 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 40 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте