Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт бараньих шашлычков с овощным салатом

Рецепт бараньих шашлычков с овощным салатом

Ингредиенты:

  • 500 гр бараньего мяса
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка красного перца
  • Соль и перец по вкусу

Овощной салат:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить маринад для шашлычков. В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, куркуму, кумин, красный перец, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Баранье мясо нарежьте на кусочки примерно 3 см в длину и положите в маринад. Добавьте измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса равномерно пропитался маринадом. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами и стало более сочным.

Пока мясо маринуется, готовим овощной салат. Огурцы, помидоры, перцы и лук нарежьте кубиками и положите в большую миску. В другой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Затем добавьте эту заправку к овощам и тщательно перемешайте.

Когда мясо достаточно пропитается маринадом, нанизывайте кусочки на шампуры. Нагрейте гриль или сковороду и обжаривайте шашлычки до готовности. Важно не пережарить мясо, чтобы оно осталось сочным и мягким.

Подавайте бараньи шашлычки с овощным салатом. Это отличное сочетание вкусов и текстур!

Совет — Для более насыщенного вкуса шашлычков, можно добавить в маринад еще немного специй, таких как имбирь, кардамон или кориандр. Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 350 калорий
Белки: 25 гр
Жиры: 20 гр
Углеводы: 15 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте