Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт баранины по-азербайджански: классическое приготовление блюда

Рецепт баранины по-азербайджански: классическое приготовление блюда

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления баранины по-азербайджански. Это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (лучше всего использовать мякоть из грудки)
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Начнем с подготовки мяса. Очистите баранину от пленок и лишнего жира, нарежьте ее небольшими кусочками.

2. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду мясо и обжарьте его до золотистой корочки.

4. Добавьте в сковороду лук и чеснок, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости лука.

5. Добавьте томатное пюре, кумин, кориандр, орегано, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут, чтобы специи проникли в мясо.

6. После этого добавьте в сковороду немного воды, чтобы блюдо получилось сочным, накройте крышкой и готовьте еще около 20-30 минут до готовности мяса.

7. Подавайте баранину по-азербайджански горячей, украсив зеленью.

Совет — Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного граната или лимонного сока в конце приготовления. Время приготовления: около 1 часа Калорийность: зависит от используемого мяса Белки: зависит от используемого мяса Жиры: зависит от используемого мяса Углеводы: зависит от используемого мяса

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте