Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления баранины по-азербайджански. Это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (лучше всего использовать мякоть из грудки)
- 2 большие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого орегано
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Начнем с подготовки мяса. Очистите баранину от пленок и лишнего жира, нарежьте ее небольшими кусочками.
2. Лук очистите и нарежьте крупными полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду мясо и обжарьте его до золотистой корочки.
4. Добавьте в сковороду лук и чеснок, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости лука.
5. Добавьте томатное пюре, кумин, кориандр, орегано, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут, чтобы специи проникли в мясо.
6. После этого добавьте в сковороду немного воды, чтобы блюдо получилось сочным, накройте крышкой и готовьте еще около 20-30 минут до готовности мяса.
7. Подавайте баранину по-азербайджански горячей, украсив зеленью.
Совет — Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного граната или лимонного сока в конце приготовления. Время приготовления: около 1 часа Калорийность: зависит от используемого мяса Белки: зависит от используемого мяса Жиры: зависит от используемого мяса Углеводы: зависит от используемого мяса
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша