Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт баранины с баклажанами и грибами: вкусное сочетание мяса, овощей и грибов

Рецепт баранины с баклажанами и грибами: вкусное сочетание мяса, овощей и грибов

Я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов – баранина с баклажанами и грибами. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, ароматные овощи и насыщенный вкус грибов. Приготовление этого блюда займет некоторое время, но оно точно того стоит!

Ингредиенты:

— 500 г баранины
— 2 средних баклажана
— 200 г грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору)
— 1 большая луковица
— 3 зубчика чеснока
— 2 помидора
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
— Зелень для украшения

Приготовление:

1. Баранину нарежьте небольшими кусочками и посолите по вкусу. Обжарьте ее на оливковом масле до золотистой корочки. Поставьте мясо в глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где готовили баранину, до прозрачности. Добавьте лук к мясу.
3. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте баклажаны к баранине и луку.
4. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на оливковом масле до готовности. Добавьте грибы к остальным ингредиентам.
5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте их в кастрюлю или сковороду.
6. Чеснок измельчите и добавьте в блюдо.
7. Поставьте кастрюлю или сковороду на средний огонь и тушите все ингредиенты под крышкой около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
8. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, при необходимости добавьте немного воды.
9. Подавайте баранину с баклажанами и грибами горячей, посыпав зеленью.

Совет — При выборе баранины обращайте внимание на ее свежесть и качество. Чем моложе мясо, тем нежнее и сочнее будет готовое блюдо. Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте