Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт баранины с горохом и ароматными специями

Рецепт баранины с горохом и ароматными специями

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 200 г зеленого гороха
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1 ст.л. кумина
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1 ст.л. молотого перца
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

Для начала, необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Баранину рекомендуется нарезать на небольшие кусочки, зеленый горох промыть и откинуть на сито для стекания лишней влаги, луковицу и чеснок мелко нарезать.

Далее, в большой сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать их до золотистого цвета. Затем добавить баранину и обжаривать на среднем огне до полной прожарки.

Когда баранина прожарится, добавить куркуму, кумин, кориандр и молотый перец. Перемешать все ингредиенты, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

После того как специи прожарятся несколько минут, добавить зеленый горох и немного соли по вкусу. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне до готовности гороха.

Когда горох будет мягким, блюдо можно снять с огня. Подавать баранину с горохом горячей, украшенной свежей зеленью.

Совет — Если хотите приготовить более ароматное блюдо, рекомендуется добавить свежие травы, такие как мята, кинза или петрушка, в конце готовки. Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте