Приветствую вас, дорогие читатели! Я хочу поделиться с вами чудесным рецептом блюда, которое непременно порадует вас и ваших близких. Сегодня речь пойдет о баранине с горошком и морковью. Это восхитительное сочетание мяса, овощей и пряностей создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты:
- 500 гр баранины;
- 300 гр зеленого горошка;
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, куркума — по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Баранину нарезаем кусочками среднего размера. Морковь очищаем и режем тонкими ломтиками. Луковицу и чеснок мелко нарезаем.
2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и морковь, и обжариваем все вместе еще несколько минут.
3. В другой сковороде обжариваем баранину до румяной корочки.
4. После этого соединяем все ингредиенты в одной сковороде и добавляем зеленый горошек. Посолить, поперчить и добавить куркуму по вкусу. Тушим на среднем огне под крышкой около 30 минут.
5. Когда все ингредиенты станут мягкими и хорошо пропитаются ароматами друг друга, блюдо готово. Выкладываем его на блюдо и украшаем зеленью.
Совет — Подавайте это блюдо с гарниром из отварного картофеля или вареного риса. Оно также отлично сочетается с свежими овощами или салатом. Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 25 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 20 гр
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша