Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт баранины с грибами и луком-пореем: вкусное блюдо на основе мяса и овощей

Рецепт баранины с грибами и луком-пореем: вкусное блюдо на основе мяса и овощей

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 шт лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук-порей и шампиньоны нарежьте тонкими кольцами.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанную баранину и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавьте лук-порей и шампиньоны, обжаривайте до мягкости овощей.
  6. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  7. Тушите блюдо на среднем огне до полной готовности мяса.

Совет — Подавайте это блюдо горячим с картофельным пюре или отварным рисом. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте