Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт баранины с грибами и перцем

Рецепт баранины с грибами и перцем

Привет! Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом баранины с грибами и перцем. Это блюдо получается невероятно ароматным и сочным. Готовить его очень просто, и результат точно вас порадует.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 200 г свежих грибов
  • 1 большой перец
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Прованские травы
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, грибы очистите и нарежьте пластинами, перец и лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее баранину и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости лука.

4. После этого добавьте грибы и перец. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не вытекут из них лишняя жидкость.

5. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут.

6. Готовое блюдо подавайте горячим. Можете украсить его свежей зеленью.

Совет — Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, добавьте к нему немного красного вина. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 270 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 9 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте