Ингредиенты:
- 500 гр баранины
- 4 средних картофелины
- 1 крупный перец
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы для украшения
Приготовление:
- Сначала приготовим маринад для баранины. В миске смешаем 2 столовые ложки оливкового масла, натертый чеснок, соль и перец. Добавим нарезанную мякоть баранины кубиками и хорошо перемешаем. Оставим на 30 минут для пропитывания.
- В это время очистим картофель и нарежем его на кружочки. Сделаем то же самое с перцем и луком.
- Разогреем оставшееся оливковое масло на сковороде и обжарим лук до золотистого цвета. Затем добавим перец и обжарим еще 5 минут.
- Выложим картофель на сковороду к луку и перцу. Обжариваем до золотистого цвета и немного подрумяниваем.
- В отдельной сковороде обжарим маринованную баранину до готовности. После этого выложим ее на сковороду с картофелем и перцем.
- Все ингредиенты на сковороде тщательно перемешаем и готовим еще 5-7 минут, чтобы все продукты пропитались ароматами друг друга.
- Блюдо готово! Подаем на стол, украшаем свежими травами и наслаждаемся вкусом.
Совет — Для того чтобы мясо стало еще более сочным, можно добавить немного куриного бульона или воды во время приготовления. Время приготовления: 45 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 30 гр
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша