Пятница, 20 сентября, 2024

Рецепт баранины с картофелем и перцем

Рецепт баранины с картофелем и перцем

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины
  • 4 средних картофелины
  • 1 крупный перец
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие травы для украшения

Приготовление:

  1. Сначала приготовим маринад для баранины. В миске смешаем 2 столовые ложки оливкового масла, натертый чеснок, соль и перец. Добавим нарезанную мякоть баранины кубиками и хорошо перемешаем. Оставим на 30 минут для пропитывания.
  2. В это время очистим картофель и нарежем его на кружочки. Сделаем то же самое с перцем и луком.
  3. Разогреем оставшееся оливковое масло на сковороде и обжарим лук до золотистого цвета. Затем добавим перец и обжарим еще 5 минут.
  4. Выложим картофель на сковороду к луку и перцу. Обжариваем до золотистого цвета и немного подрумяниваем.
  5. В отдельной сковороде обжарим маринованную баранину до готовности. После этого выложим ее на сковороду с картофелем и перцем.
  6. Все ингредиенты на сковороде тщательно перемешаем и готовим еще 5-7 минут, чтобы все продукты пропитались ароматами друг друга.
  7. Блюдо готово! Подаем на стол, украшаем свежими травами и наслаждаемся вкусом.

Совет — Для того чтобы мясо стало еще более сочным, можно добавить немного куриного бульона или воды во время приготовления. Время приготовления: 45 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 30 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте