Понедельник, 16 сентября, 2024

Рецепт баранины с картофельным пирогом: вкусное сочетание мягкого мяса и хрустящего теста

Рецепт баранины с картофельным пирогом: вкусное сочетание мягкого мяса и хрустящего теста

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для теста:
  • 300 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Для глазури:
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока

Приготовление:

  1. Баранину нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и баранину в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить мясо на среднем огне до готовности, время приготовления около 30 минут.
  4. В то время как мясо тушится, готовим тесто. В большой миске смешать муку и соль. Добавить сливочное масло и втереть его в муку, чтобы получилась крошка.
  5. Добавить яйцо и холодную воду в миску и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  6. Разделить тесто на две части — одну часть немного больше, чем другую. Раскатать большую часть теста и перенести его в форму для пирога.
  7. На дно формы выложить тушеную баранину с луком и чесноком.
  8. Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ею начинку. Закрепить края пирога, сделав красивый узор вилкой.
  9. Взбить желток с молоком и смазать пирог этой смесью.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока пирог не станет золотистым.

Совет — Перед подачей пирога на стол, дайте ему немного остыть, чтобы начинка стала более сочной. Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 500 ккал
Белки: 25 гр
Жиры: 35 гр
Углеводы: 30 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте