Ингредиенты:
- 500 гр баранины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Для теста:
- 300 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки холодной воды
- Для глазури:
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка молока
Приготовление:
- Баранину нарезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и баранину в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить мясо на среднем огне до готовности, время приготовления около 30 минут.
- В то время как мясо тушится, готовим тесто. В большой миске смешать муку и соль. Добавить сливочное масло и втереть его в муку, чтобы получилась крошка.
- Добавить яйцо и холодную воду в миску и замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Разделить тесто на две части — одну часть немного больше, чем другую. Раскатать большую часть теста и перенести его в форму для пирога.
- На дно формы выложить тушеную баранину с луком и чесноком.
- Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ею начинку. Закрепить края пирога, сделав красивый узор вилкой.
- Взбить желток с молоком и смазать пирог этой смесью.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока пирог не станет золотистым.
Совет — Перед подачей пирога на стол, дайте ему немного остыть, чтобы начинка стала более сочной. Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 500 ккал
Белки: 25 гр
Жиры: 35 гр
Углеводы: 30 гр
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша