Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт баранины с картофельным шницелем: гастрономическое сочетание вкуса и питательности

Рецепт баранины с картофельным шницелем: гастрономическое сочетание вкуса и питательности

Приветствую всех любителей вкусной и питательной пищи! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который сочетает в себе нежную баранину и аппетитный картофельный шницель. Это блюдо не только порадует вас своим гастрономическим вкусом, но и станет отличным источником питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • По 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте тонкими кусочками и отбейте. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  2. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Выжмите из него лишнюю жидкость.
  3. В большой миске смешайте картофель, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из получившейся массы картофельные шницели и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Отложите готовые шницели в отдельную тарелку.
  5. На той же сковороде, добавьте растительное масло и обжарьте на нем баранину до готовности. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте баранину с картофельным шницелем на тарелку и украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Совет — Для более нежной и сочной баранины, вы можете замариновать мясо в соевом соусе или добавить сок лимона перед жаркой. Это придаст ему дополнительный аромат и мягкость. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 20 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 40 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте