Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт баранины с картофельным жареным гарниром

Рецепт баранины с картофельным жареным гарниром

Ингредиенты:

  • 500 г свежей баранины;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного растительного масла и разогрейте его. Обжарьте баранину до золотистой корочки со всех сторон.

2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Продолжайте жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким.

3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и добавьте к мясу и луку. Поставьте кастрюлю с крышкой на огонь и тушите баранину на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

4. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. В другой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте картофель до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Готовую баранину с луком и чесноком выложите на блюдо и подайте с жареным картофелем.

Совет — Вы можете добавить в жареный картофель немного розмарина или иных любимых специй для придания более насыщенного вкуса. Время приготовления: 2 часа Калорийность: 450 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 40 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте