Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт баранины с картофельными грибами: лучший способ приготовления

Рецепт баранины с картофельными грибами: лучший способ приготовления

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины
  • 500 гр картофеля
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Для начала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Баранина должна быть свежей и высокого качества. Отрежьте от нее жиры и нежелательные части. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите и измельчите.

Шампиньоны промойте и нарежьте на тонкие ломтики.

В большой сковороде или казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и шампиньоны, продолжайте жарить до мягкости грибов.

Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.

После этого, добавьте картофель и перемешайте все ингредиенты. Поставьте крышку на сковороду или казан и готовьте блюдо на среднем огне около 30-40 минут, пока картофель не будет готов.

Когда картофель мягкий, снимите сковороду с огня. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Совет — Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного соевого соуса или специй по своему вкусу. Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 30 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 25 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте