Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт баранины с овощным жареным: сочное мясо и ароматные овощи

Рецепт баранины с овощным жареным: сочное мясо и ароматные овощи

Приветствую всех любителей вкусной и ароматной еды! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который точно покорит ваши вкусовые рецепторы. Все мы знаем, что баранина — это мясо с насыщенным вкусом, а овощи придают блюду свежесть и аромат. Давайте приготовим баранину с овощным жареным!

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины;
  • 1 крупный лук;
  • 2 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления мяса. Баранину нарежьте на небольшие кусочки и посолите. Обжарьте мясо на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

2. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Морковь нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и продолжайте жарить вместе с луком около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

4. Перец и баклажан нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Жарьте все вместе еще около 10 минут, помешивая время от времени.

5. К овощам добавьте обжаренную баранину и перемешайте. Продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей.

6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Подавайте готовое блюдо горячим.

Совет — При подаче на стол можно украсить блюдо свежей зеленью или посыпать мелко нарезанным чесноком. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте