Привет! Сегодня я расскажу вам о вкусном и ароматном блюде — баранине с томатами и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или обеда. Оно прекрасно сочетается с различными гарнирами и придется по вкусу как мясоедам, так и вегетарианцам. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- 500 гр баранины;
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Пучок зелени (петрушка, укроп);
- Соль, перец — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки. Если мясо слишком жирное, удалите лишний жир. Затем промойте мясо под холодной водой и обсушите его салфеткой.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте на сковороду мясо и обжарьте его до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Когда мясо приобретет румяный цвет, добавьте помидоры и зелень. Перемешайте все ингредиенты и тушите на среднем огне около 10-15 минут.
6. Подавайте блюдо горячим, украсив его свежей зеленью.
Совет — Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежую баранину. Она имеет более нежный вкус и аромат. Если вы не можете найти свежую баранину, можно использовать замороженную, но перед приготовлением ее нужно хорошо разморозить и обсушить. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 5 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша