Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт баранины с тыквой в горшочке: секреты приготовления и неповторимый вкус

Рецепт баранины с тыквой в горшочке: секреты приготовления и неповторимый вкус

Приветствую всех любителей вкусной и оригинальной кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами своим секретным рецептом приготовления баранины с тыквой в горшочке. Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев, когда хочется порадовать себя и близких чем-то особенным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины (филе)
  • 500 граммов тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Баранину нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  4. В горшочке разогреть растительное масло.
  5. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить кусочки баранины и обжаривать до румяной корочки со всех сторон.
  7. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  8. Добавить нарезанную тыкву и перемешать.
  9. Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
  10. Проверить готовность блюда, проткнув кусочек баранины ножом. Если мясо мягкое и сочное, то блюдо готово.

Совет — При подаче на стол можно украсить блюдо свежей зеленью и подать с картофельным пюре. Время приготовления: 2 часа Калорийность: 300 ккал Белки: 30 г Жиры: 15 г Углеводы: 20 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте