Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт баранины с яблоками и картофелем: идеальное сочетание вкусов

Рецепт баранины с яблоками и картофелем: идеальное сочетание вкусов

Приветствую всех любителей вкусной и оригинальной кухни! Сегодня я поделюсь с вами рецептом блюда, которое точно покорит ваше сердце и желудок. Баранина с яблоками и картофелем — это идеальное сочетание вкусов, которое поразит вас своей неповторимостью и изысканностью. Готовим? Приступим!

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины;
  • 3 средних яблока;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Баранину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и обжариваем еще пару минут.

3. Добавляем в сковороду кусочки баранины и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу. Если хотите, можете добавить свои любимые специи.

4. Яблоки моем, чистим от кожуры и косточек, нарезаем кубиками или дольками. Добавляем их в сковороду к мясу и обжариваем все вместе еще 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.

5. Картофель чистим и нарезаем кубиками или дольками. Добавляем его в сковороду к мясу и яблокам. Обжариваем все вместе еще около 10-15 минут до готовности картофеля. Периодически помешиваем, чтобы все равномерно обжаривалось.

Совет — Для того чтобы блюдо получилось еще более ароматным и сочным, можно добавить немного куркумы или карри в процессе приготовления. Эти специи прекрасно дополнят вкус баранины и яблок. Время приготовления: 40-45 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 25 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте