Приветствую всех любителей вкусной и необычной кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом баранины с яблоками и клюквой. Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев, когда хочется порадовать себя и близких чем-то особенным. Готовим?
Ингредиенты:
- 500 гр баранины
- 2 яблока
- 100 гр клюквы
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
Приготовление:
- Начнем с подготовки ингредиентов. Баранину мы нарежем на небольшие кусочки, яблоки — на ломтики, луковицу — на полукольца, а чеснок — мелко порежем.
- Следующий шаг — обжарка. В сковороде разогреваем масло и выкладываем луковицу. Обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем в сковороду баранину и чеснок. Обжариваем до готовности мяса, периодически помешивая.
- Теперь добавляем яблоки и клюкву. Перемешиваем и готовим все вместе еще около 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- После этого снимаем сковороду с огня и подаем блюдо к столу.
Совет — Подавайте баранину с яблоками и клюквой горячей. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 15 гр Жиры: 10 гр Углеводы: 25 гр
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша