Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт баранины с яйцом и специями

Рецепт баранины с яйцом и специями

Привет! Я — опытный кулинар, и сегодня я хочу поделиться с вами своим уникальным рецептом приготовления баранины с яйцом и специями. Это блюдо отличается нежным мясом, ароматом специй и необычным сочетанием с яйцом. Готовим? Вперед!

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Начнем с подготовки баранины. Отрежьте лишний жир и пленку, а затем нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Луковицы и чеснок мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавьте к луку и чесноку куркуму и карри. Перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

4. Добавьте в сковороду нарезанную баранину и обжарьте ее на среднем огне до готовности. Мясо должно стать мягким и сочным.

5. В это время в другой сковороде приготовьте яйца-пашот. Для этого в сотейник или сковороду с высокими бортиками налейте воду и доведите до кипения. Затем снизьте огонь до минимума, чтобы вода только слегка булькала.

6. Разбейте яйца в отдельные чашки и аккуратно вылейте каждое яйцо в кипящую воду. Готовьте яйца 3-4 минуты до желаемой степени готовности. Если вы предпочитаете жидкое желтое, готовьте яйца 3 минуты, если хотите более плотное — 4 минуты.

7. Готовые яйца аккуратно достаньте из воды и переложите на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.

8. Подавайте баранину с яйцом на тарелку, посыпьте сверху солью и перцем по вкусу.

Совет — Подавайте блюдо с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Это добавит пикантности и полноты вкусу. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 300 калорий Белки: 30 г Жиры: 15 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте